
Pordenonelegge a Cucinare 2025
DOMENICA 2 MARZO 2025, ORE 16.00
Arena Pordenone With Love (pad. 5 BIS/TER)

LE MIE RICETTE SALVAPIANETA
Incontro con TESSA GELISIO
Presenta Valentina Gasparet
Non solo un libro di ricette, ma un vero e proprio manuale di sostenibilità. Pagina dopo pagina Tessa Gelisio,
che da anni si occupa di ecologia e cucina in televisione e sul web, ci guida nella scelta degli ingredienti con
un’attenzione speciale alla loro provenienza e alla stagionalità, fornendo anche preziosi consigli su come ridurre
l’impronta ambientale della nostra spesa. Ci fa scoprire nuovi metodi di cottura per ridurre il consumo di energia
e propone interessanti idee per limitare al minimo gli sprechi, conservando e congelando i cibi nel modo giusto ma
anche preparando originali ricette. Una guida completa per “salvare il pianeta” a partire dalla nostra cucina!
TESSA GELISIO conduttrice/autrice televisiva, scrittrice, blogger (www.ecocentrica.it), Presidente
dell’Associazione ambientalista forPlanet Onlus ed esperta di comunicazione ambientale.
Registrati all’evento del 2 marzo cliccando qui
SABATO 8 MARZO 2025, ORE 16.00
Arena Pordenone With Love (pad. 5 BIS/TER)

LA CUCINA DI BILANCIAMO®
Incontro con GIULIA BIONDI
Presenta Valentina Gasparet
«Nessun cibo è proibito». Parola della dottoressa Giulia Biondi, docente di nutrizione e formatrice olimpica, che sui social è seguita da più di 700.000 persone. È arrivato il momento di dimenticare le diete massacranti, le rinunce proibitive e i pasti senza gusto: tra queste pagine l’esperta di educazione alimentare più famosa del web ci insegna come realizzare – a seconda delle necessità, dei gusti e dello stile di vita – piatti bilanciati e sfiziosi al tempo stesso. Un libro che è l’ideale seguito del bestseller La dispensa di Bilanciamo®: dopo averci spiegato come fare la spesa, ora la dottoressa Biondi si toglie il camice e indossa il grembiule, per mettersi ai fornelli con noi.
GIULIA BIONDI è dottoressa in Biologia della nutrizione, con doppia specializzazione in Nutrizione clinica e in Scienza dell’alimentazione e dietetica applicata, fabbisogni nutrizionali negli sportivi. Insegna Alimentazione e Chimica degli alimenti, è docente di Nutrizione per il Gambero Rosso, TEDx speaker, formatrice olimpica CONI e relatrice in numerose conferenze sul tema Nutrizione, Disturbi alimentari e Educazione alimentare, sia a livello nazionale che internazionale. Alle attività – rivolte sia a privati che ad aziende multinazionali – di formazione e didattica, ricerca e consulenza, sviluppo di prodotti alimentari e ricette, affianca ormai da anni quella di divulgatrice.
Registrati all’evento del 8 marzo cliccando qui